Для приготовления капучино и латте, в кофе добавляют взбитую в пену молоко. Оптимальной посудой для её приготовления является питчер. Это специальный кувшин, изготовленный из нержавеющей стали. Металл для изготовления питчеров используют потому, что он хорошо проводит тепло. А так как процесс приготовления пенки для капучино неотъемлемо связан с контролем температуры молока это особенно важно. Хотя бывают из алюминия и пластика. Но их не считают надежными. Основа может быть как овальной, т.е. выпуклой, так и плоской. Большей популярностью на сегодняшний день пользуются питчеры с овальным дном.
При выборе обратите особое внимание на питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что даст Вам несколько запасных секунд для взбивания пенки. Питчеры бывают разного объёма, от 200 гр, до 500. И, перед тем как определиться с его объемом вспомните, что наполнять его можно только на половину.
Источник - cupworld.org