Кофе

Подача кофе

Подача кофе

В нашей стране почти отсутствует культура употребления кофе. И в редком доме вы можете встретить хороший качественный кофе. И ещё реже вы можете встретить человека который разбирается в сортах, обжарках и помоле. Поэтому зачастую кофе, предлагаемый в гостях либо растворимый, либо неправильно сварен. Именно для этого необходимо передерживаться нескольких правил при приготовлении кофе гостям.

Во-первых, уточните у гостя, какой он любит кофе. Если он сам не уверен в своих вкусовых предпочтениях, то помогите ему не сложными редкими названиями напитков, а обходитесь привычными: «крепкий», «слабый», «мягкий». Уточните, любит ли гость кофе с молоком или без, с сахаром или не сладкий. Только получив максимальное количество информации вы можете приготовить кофе, который понравится гостю.

Даже при скромном наличии сортов и компонентов для приготовления кофе. Если предпочтения гостя отданы крепкому кофе, то для варки оптимально использовать робусту сильной обжарки. Однако если у вас в наличии только зерна слабой обжарки, то можно уменьшить время экстракции.

Если же гость предпочитает мягкий кофе, то лучше его варить из арабики средней или слабой обжарки. Однако при наличии зерен только сильной обжарки, время экстракции кофе можно увеличить. В случае, если ваш гость любит кофе с молоком, то вы можете приготовить либо капучино, либо подать молоко отдельно. Сахар должен подавать рафинированным, положив два кусочка на блюдечко. Ложечки подаются отдельно, ни в коем случае не положенные на блюдечко рядом с чашкой.

Источник - cupworld.org