Технология приготовления эспрессо шаг за шагом

Технология приготовления эспрессо шаг за шагом

• Чашки стоят на подогреве (проверьте, что они горячие).

• Холдер разогрет и очищен от кофейной гущи.

• Правильная дозировка кофе составляет 7 — 9 г на одну порцию.

• Выравнивание поверхности кофе рукой.

• Следующий этап — прессование кофе в холдере под нажимом в два этапа. Сначала с небольшим нажимом (5 кг) для выравнивания поверхности; обратной стороной темпера постучать по холдеру, для того чтобы стряхнуть крошки кофе в фильтр. После этого — с нажимом (20 кг) и полировкой (прокручиванием) — второе прессование.

• Очистите ободок холдера от кофе.

• На секунду включите подачу воды, чтобы очистить рассекатель от остатков кофе, затем выключите. Вставьте холдер с кофе и немедленно включите подачу воды, подставив чашку для кофе. Максимально сократите промежуток времени между установкой холдера с кофе и началом приготовления кофе.

• Наблюдайте за экстракцией кофе, для того чтобы обеспечить правильный аромат и плотность напитка (bоdу), время экстракции должно быть 20 — 30 секунд. Отключите подачу воды.

• В результате Вы должны получить порцию эспрессо (25 — 35 мл) с плотной кофейной пеночкой сremа на поверхности.

• Сервируйте эспрессо в течение 10 секунд после приготовления.

• Вытряхните использованную кофейную гущу из холдера, протрите его салфеткой и установите на место.

Источник - cupworld.org