Кофе

Черный кофе и белоснежное молоко - совершенное сочетание

Черный кофе и белоснежное молоко - совершенное сочетание

Эспрессо является основой для приготовления многих очень ПОПУЛЯРНЫХ итальянских напитков с молоком и молочной пеной, поэтому важно знать правила и усвоить навыки работы с молоком и паровой трубочкой. Молоко (в идеале цельное) подогревается и вспенивается. Цель сделать молоко воздушным и придать ему консисте,-iцию вэбитых сливок.

Капучино и латте — классика кофе с молоком. Капучино, наверное, самый популярный молочный кофе. Приготовьте эспрессо (одинарный эспрессо) в горячую чашку для капучино. И хотя эспрессо будет скрыт под молочной пеной, его качество должно быть безупречным. Правильно вспененное молоко выливается на поверхность эспрессо (молоко и молочная пена в равной пропорции). Используйте чашки вместимостью 150–180 мл. Если у Вас чашки 180 мл то на молоко остается больше места чем в чашках 150 мл, поэтому абсолютно точной пропорщии кофе и молока не существует, но не забывайте, что в капучино должен присутствовать отчетливый вкус эспрессо. Внешний вид классического капучино по ободку чашки — коричневый кофе, который окружает молочную пену. Идеальная температура капучино 63–68 С. Кофе Латте состоит из эспрессо и молока, молоко разогревается с помощью паровой трубочки, но не вспенивается. Латте более молочный напиток, чем капучино. Подают латте в высоких стаканах. Существует множество рецептов латте: Lаttе, Iсе Lаttе — холодный латте со льдом, латте с различными сиропами, например, Grаnd Vаnilа Latte, Latte Масchiatо — трехслойный латте с молочной пеной на поверхности и тд.

Ваши гости хотят чего-то новенького? Угостите их Мокачино, который состоит из эспрессо, вспененного молока и шоколадного соуса, или кофе Мокко со взбитыми сливками на поверхности.

А вот ледяной Латте, будет замечательным напитком в жаркий день. Приготовьте эспрессо, добавьте сахар или сироп и перемешайте. В холодный стакан поместите кубики льда, добавьте холодное молоко и зспрессо.

Источник - cupworld.org