Кофе

Как правильно вспенить молоко?

Как правильно вспенить молоко?

• Для того, чтобы получить хороший результат, используйте цельное молоко 3,5% жирности.

• Возьмите молочник и холодное молоко; налейте в молочник молоко на 1/2 его объема.

• Выпустите конденсат из паровой трубочки. Не ошпарьтесь, направьте трубочку в поддон, учтите, что трубочка горячая. Выключите пар.

• Опустите конец паровой трубочки в молоко на небольшую глубину. Включите пар на полную мощность так, чтобы придать молоку вращательное движение. Вспенивайте и подогревайте молоко до температуры б5°с. Для контроля температуры держите руку на молочнике.

• Выключите пар. Протрите паровую трубочку специально отведенной тряпкой, иначе молоко моментально запечется на ней.

• Чтобы избавиться от крупных пузырей, постучите дном кувшина о рабочий стол и мягкими круговыми движениями молочника перемещайте молоко с молочной пеной. Вы получите однородную плотную структуру молока с молочной пеной.

• Выливайте вспененное молоко на эспрессо.

ВНИМАНИЕ! Молоко хранится в холодильнике при температуре 2—4°С; температура молока после вспенивания должна быть около 65°С. Не перегревайте молоко, иначе оно приобретает характерный запах кипяченого молока. Включайте пар до начала вспенивания, чтобы выпустить конденсат, и после, чтобы избавиться от остатков молока в молочной трубочке.

Источник - cupworld.org